<small id="yisaw"><wbr id="yisaw"></wbr></small>
<small id="yisaw"><div id="yisaw"></div></small>
<small id="yisaw"><wbr id="yisaw"></wbr></small>
<div id="yisaw"><button id="yisaw"></button></div>
<div id="yisaw"><button id="yisaw"></button></div>
<small id="yisaw"><div id="yisaw"></div></small>
<small id="yisaw"><div id="yisaw"></div></small>
<small id="yisaw"><div id="yisaw"></div></small>
<small id="yisaw"><wbr id="yisaw"></wbr></small><small id="yisaw"><wbr id="yisaw"></wbr></small>
<wbr id="yisaw"></wbr>

2022年健康管理師統一考試章節練習題和答案一(理論部分)

發表時間:2021-10-11
字體大小: 【小】 【中】 【大】

    剛剛過去的國慶節,相信很多人過得很充實,今年留給我們備考的時間已經不多了,時間總是稍縱即逝,2021年也只剩下2個多月時間了。為了方便考生備戰2022年健康管理師考試,今天小編為大家搜集了2022年健康管理師統一考試章節練習題和答案一(理論部分),相信對正在備考的你起到幫助作用,我們將為大家提供更多的復習資料!

   1[.單選題]以下屬于勞動合同必 備條款的是()。

  A.勞動報酬

  B.試用期

  C.保守商業秘密

  D.福利待遇

  [答案]A

  [解析]P338;勞動合同應當具備以下條款:1)用人單位的名稱、住所和法定代表人或者主要負責人;2)勞動者的姓名、住址和居民身份證或者其他有效身份證件號碼;3)勞動合同期限;4)工作內容和工作地點;5)工作時間和休息休假;6)勞動報酬;7)社會保險;8)勞動保護、勞動條件和職業危害防護;9)法律、法規規定應當納入勞動合同的其他事項。

  2[.單選題]甲為其3歲兒子購買某品牌的奶粉,小孩喝后上吐下瀉,住院7天才恢復健康。經鑒定,該品牌奶粉屬劣質品,甲打算為此采取維權行動。下列是甲的一些維權措施,其中屬于不當措施的是()。

  A.請媒體曝光,并要求工商管理機關查處

  B.向出售該奶粉的商場索賠,或向生產該奶粉的廠家索賠

  C.直接提起訴訟,要求商場賠償醫療費、護理費、誤工費、交通費等

  D.直接提起仲裁,要求商場和廠家連帶賠償甲某全家所受的精神損害

  [答案]D

  [解析]P342;消費者和經營者發生消費者權益爭議的解決途徑:1)與經營者協商和解;2)請求消費者協會調解;3)向有關行政部門申訴;4)根據與經營者達成的仲裁協議提請仲裁機構仲裁;5)向人民法院提起訴訟。

  3[.單選題]對于經營者的售后服務義務,國家根據某些商品的復雜性和特殊性規定了“三包”,下列中哪一項不屬于“三包”的規定?()

  A.包修

  B.包換

  C.包退

  D.包賠

  [答案]D

  [解析]P342;經營者的義務:經營者提供商品或服務,按照國家規定或者與消費者的約定,承擔包修、包換、包退或者其他責任的,應當按照國家規定或者約定履行,不得故意拖延或者無理拒絕。

  4[.單選題]經營者提供商品或服務,應向消費者出具發票等購貨憑證或服務單據;消費者索要發票等購貨憑證或服務單據的,經營者()出具。

  A.必須

  B.不一定

  C.可以

  D.視情況而定

  [答案]A

  [解析]P342;經營者的義務:經營者提供商品或者服務,應當按照國家有關規定或者商業慣例向消費者出具購貨憑證或者服務單據;消費者索要購貨憑證或者服務單據的,經營者必須出具。

  5[.單選題]《消費者權益保護法》的立法宗旨是保護()的合法權益,維護社會經濟秩序、促進社會主義市場經濟健康發展。

  A.消費者

  B.經營者

  C.生產家

  D.銷售者

  [答案]A

  [解析]P340;《中華人民共和國消費者權益保護法》的立法宗旨:為保護消費者的合法權益,維護社會經濟秩序、促進社會主義市場經濟健康發展。

  6[.單選題]以師承方式學習傳統醫學專業滿三年或者經多年實踐醫術確有專長的,經()確定的傳統醫學專業組織或者醫療、預防、保健機構考核合格并推薦,可以參加執業醫師資格考試或者執業助理醫師資格考試。

  A.本單位黨委批準

  B.縣級衛生行政部門

  C.市級衛生行政部門

  D.省級衛生行政部門

  [答案]B

  [解析]P343;醫師的考試和注冊:以師承方式學習傳統醫學滿三年或者經多年實踐醫術確有專長的,經縣級以上人民政府衛生行政部門確定的傳統醫學專業組織或者醫療、預防、保健機構考核合格并推薦,可以參加執業醫師資格考試或者執業助理醫師資格考試。

1[.單選題]服務區別于產品的特點有什么()

  A.無形性、不可分割性、恒定性、耐耗性、客戶滿意標準、客戶認同程度

  B.無形性、不可分割性、穩定性、易損性、客戶滿意標準、客戶認同程度

  C.多形性、不可分割性、不變性、易損性、服務標準、客戶參與程度

  D.無形性、不可分割性、可變性、易損性、客戶滿意標準、客戶參與程度

  [答案]D

  [解析]P318;服務的特性:無形性、不可分割性、不穩定性、易逝性、客戶的滿意標準不同、客戶的參與程度。

  2[.單選題]市場營銷中,取得市場長期成功的關鍵是()

  A.市場營銷的管理過程

  B.客戶導向型的市場營銷

  C.與客戶建立良好的關系

  D.提供使顧客的滿意的服務

  [答案]D

  [解析]要取得市場長期成功的關鍵是提供使顧客滿意的服務。

  3[.單選題]健康管理消費行為特征包括()

  A.習慣型、經濟型、理智型、盲目型、躲閃型

  B.習慣型、經濟型、理智型、盲目型、固定型

  C.管理型、經濟型、理智型、盲目型、躲閃型

  D.計劃型、經濟型、理智型、盲目型、躲閃型

  [答案]A

  [解析]P322;健康管理消費行為特征:習慣型、經濟型、理智型、盲目性和躲閃型。

  4[.單選題]健康管理的行業本質是()

  A.健康

  B.服務

  C.管理

  D.計劃

  [答案]C

  [解析]P320;健康管理的行業本質就是“管理”兩字。

  5[.單選題]健康服務營銷管理的特殊問題是()

  A.服務場所和服務醫生的問題

  B.對第三方責任的問題

  C.產品的有限差異化問題

  D.維持質量的問題

  [答案]B

  [解析]健康管理服務營銷管理的特殊問題是對第三方責任的問題。

  6[.單選題]健康管理師所提供服務的每一步都會影響客戶對服務質量的總體印象,這被稱做()

  A.瞬間真實

  B.客戶體驗

  C.服務體驗

  D.服務感覺

  [答案]A

  [解析]P320;健康管理師所提供服務的每一步都會影響客戶對服務質量的總體印象,這被稱為“瞬間真實”。

以上就是全國健康管理師網小編為大家整理的重點試題,如果你想了解更多學習資料,請關注本站更新!

 
版權所有:健康管理師網     網站申明     聯系我們

Copyright ©2021 (www.mmyob.com)  All Rights Reserved.京ICP備13023285號-1


亚洲AV禁18无码一级在线观看
<small id="yisaw"><wbr id="yisaw"></wbr></small>
<small id="yisaw"><div id="yisaw"></div></small>
<small id="yisaw"><wbr id="yisaw"></wbr></small>
<div id="yisaw"><button id="yisaw"></button></div>
<div id="yisaw"><button id="yisaw"></button></div>
<small id="yisaw"><div id="yisaw"></div></small>
<small id="yisaw"><div id="yisaw"></div></small>
<small id="yisaw"><div id="yisaw"></div></small>
<small id="yisaw"><wbr id="yisaw"></wbr></small><small id="yisaw"><wbr id="yisaw"></wbr></small>
<wbr id="yisaw"></wbr>